}

Rendez-vous d'histoire de Québec
fr

Date de début: 2021-12-09 5:00:00 AM Date de fin: 2021-12-23 5:00:00 AM

Rendez-vous d'histoire de Québec

fr

Saison 3

11. Le jardin de La Grande Ferme

TV BROADCAST:
Sunday at 5:00 a.m., 3:45 p.m. and 11:00 p.m.

La Grande Ferme souhaite mettre de l'avant l'histoire et le patrimoine alimentaire de ses habitants, et plus largement de la région de la Côte-de-Beaupré. Les animatrices présentent les aliments de l'occupation autochtone, du régime français, du régime britannique et, enfin, du XXe siècle. Le tout est agrémenté d'anecdotes, de recettes et d'objets archéologiques. Il est question également de continuité

Guest(s) : Conférence de Audrey-Ann Tremblay, médiatrice culturelle Annie-Pier Brunelle étudiante en ethnologie Joanie Roy, étudiante au 2e cycle en ethnologie et en muséologie

+ Show more - Show less

About the show

Dans le cadre des 4e Rendez-vous d’histoire de Québec, MAtv vous propose une sélection de conférences, visites et entretiens. De formidables incursions dans le patrimoine et l'histoire politique et culturelle du Québec vous seront présentées. De l'époque de Champlain jusqu'aux années Bourassa en passant par le patrimoine alimentaire de la Nouvelle-France et l’histoire des luthiers au Québec, ce sont plus de 400 ans d'histoire qui vous attendent. Rendez-vous d’histoire de Québec est un organisme sans but lucratif qui s’est donné comme mission de participer à la diffusion de l’histoire de Québec.

Next broadcast :

Sunday at 5:00 a.m., 3:45 p.m. and 11:00 p.m.
Monday at 5:30 a.m., 11:15 a.m. and 8:45 p.m.
Tuesday at 2:00 a.m. and 2:45 p.m.
Wednesday at 7:00 p.m.
Thursday at 2:45 a.m., 8:45 a.m. and 11:15 p.m.
Friday at 12:45 a.m.
Saturday at 6:00 p.m.

Team

Catherine Ferland

Catherine Ferland

Idéatrice et productrice au contenu

Historienne, autrice et conférencière, Catherine Ferland est spécialiste d’histoire culturelle du Québec, plus précisément d’histoire de l’alimentation, de l’alcool et de la gastronomie. Elle a écrit ou coécrit une quarantaine d’ouvrages et articles, dont Bacchus en Canada. Boissons, buveurs et ivresses en Nouvelle-France et La Corriveau, de l’histoire à la légende, parus aux éditions du Septentrion. Elle signe des articles dans près d’une dizaine de journaux et revues, dont Le Devoir, et donne régulièrement des conférences au Québec et en France.

+ Show more - Show less