}

Le Cuisinier locavore
fr

Date de début: 2100-01-01 1:00:00 AM Date de fin: 1970-01-01 12:00:00 AM

Le Cuisinier locavore

fr

Saison 2

1. Sirop de bouleau

TV BROADCAST:
Friday at 10:30 p.m.

Maxime visite l’érablière et vignoble du Domaine Small dans Lotbinière où l’on produit du sirop de bouleau. Il cuisine ensuite un saumon teriyaki au sirop de bouleau, à l’érable et au gingembre. En accompagnement des carottes glacées au beurre et à l’érable et comme dessert des babas à l’acérum.

Guest(s) : Richard Small, propriétaire du Domaine Small

+ Show more - Show less

About the show

Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. Il nous fait découvrir des aliments, des plantes sauvages comestibles et des produits de chez nous avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses. Laissez-vous surprendre par l’audace gastronomique du Cuisinier Locavore!

Next broadcast :

Friday at 10:30 p.m.
Saturday at 3:00 a.m. and 11:00 a.m.
Sunday at 1:00 a.m. and 5:30 p.m.
Monday at 12:00 p.m. and 7:00 p.m.
Tuesday at 1:00 a.m., 5:00 a.m. and 1:00 p.m.
Wednesday at 3:30 a.m. and 6:00 p.m.
Thursday at 11:30 a.m.

Team

Maxime Lizotte

Maxime Lizotte

Animateur et producteur au contenu

Après avoir complété ses études à L’École Hôtelière de la Capitale, tout en travaillant dans divers établissements gastronomiques et bistronomiques, Maxime Lizotte poursuit son apprentissage dans les meilleures cuisines de Québec. Il se passionne pour les plantes sauvages du Québec. Il mène des recherches sur les grandes techniques de fermentation. Ses recherches et son style culinaire l’ont d’ailleurs amené à représenter la cuisine autochtone du Québec de l’autre côté de l’Atlantique.

+ Show more - Show less