Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Chutney aux baies d’argousier (6 pots)

 

Ingrédients pour 6 pots Masson de 250 ml:

2 tasses de baies d'argousier provenant de l'entreprise d'Argousiers du Québec
2 c. à soupe de beurre
1 1/2 tasse d'oignons perlés
2 pommes
2 pêches
2 branches de céleri
1 poivron rouge
1 tasse de cassonade
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 pincée de clou de girofle moulu
1 tasse de vinaigre
Sel et poivre
 

Préparation :

Dorer les oignons dans le beurre. Saler et poivrer.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf les baies d’argousier.
Porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Ajouter les baies d’argousier et cuire encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le liquide de la consistance d’un sirop.
Verser le mélange dans les pots Masson.
Congeler ou stériliser les pots dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes pour assurer une plus longue conservation.
Ce chutney se conservera 3 semaines au congélateur.
 

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