Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Saumon cuit à l’unilatéral à la lavande et huile de tournesol (2 personnes)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 pavés de saumon avec la peau (160 g chacun)
Fleurs de lavande provenant de Passion Lavande
8 c. à soupe d’huile de tournesol provenant de Passion Lavande
200 g de beurre demi-sel
400 ml de vin blanc
2 c. à soupe d’oignons
Sel et poivre
 

Préparation :

Saupoudrer les saumons avec les fleurs de lavande et huiler avec l’huile de tournesol. Saler et poivrer.
Faire cuire les pavés de saumon côté peau dans une poêle à feu vif, sans les retourner, pendant environ 5 minutes. Les mettre à cuire dans un plat allant au four à 325 F pendant environ 12 minutes.
Dans la même poêle, ajouter les oignons, quelques fleurs de lavande et faire fondre les oignons. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter peu à peu des morceaux de beurre dans la réduction tout en brassant avec un fouet à feu moyen doux. La sauce commencera à épaissir à mesure que vous y mettrez le beurre.
Sortir le saumon et le napper de cette sauce.
 

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